Recursos para Yoguis
Receta original del té yogui
Alrededor del año 1969, el Maestro SSS Yogui Bhajan, quien introdujo el Kundalini Yoga y el Sikh Dharma en Occidente, servía cariñosamente a sus estudiantes una mezcla única de hierbas y especias que se popularizó rápidamente y empezó a conocerse como Yogui Tea en inglés, y posteriormente pasó a ser el nombre de una marca comercial con más de 30 variedades de té.
¡Es claramente el favorito de todos! Muy bueno para la sangre, el colon, el sistema nervioso y los huesos. Se aconseja tomar ante resfriados, gripe y debilidad física. Esta es la receta original para una taza de Té Yogui:
Ingredientes
-315 ml de agua
-2 rebanadas de jengibre fresco
-3 clavos de olor
-4 vainas de cardamomo, resquebrajadas
-4 granos de pimienta negra
-1/2 raja de canela
-1/4 cucharadita de té negro (una bolsita de té)
-1/2 taza (125 ml) de leche (opcional)
-Miel para dar sabor (opcional)
Preparación
1. Hierve el agua y agrega las especias.
2. Cubre y continúa hirviendo durante 10 o 15 minutos.
3. Quítalo del fuego, añade el té negro y déjalo macerar de 1 a 2 minutos.
4. Añade miel y leche, hierve y quítalo del fuego.
5. Cuela, sirve y ¡disfruta de este delicioso té!